7. José Luís
  8. Reginaldo
  9. Waldei
Técnico: Aldo Paixão

A última rodada do futsal começou com um jogo decisivo. Celpa (Castanhal) e Correios (Belém) disputavam uma vaga na final. O time da capital saiu na frente com Roberto, aos 4 minutos. No minuto seguinte, Zé André empatou para Celpa. Ainda no primeiro tempo, a Celpa virou o jogo, com um gol de Emilio Bruno. Os Correios igualaram o placar com Francisco Clézio, aos 8 minutos. Mas a Celpa terminou a primeira etapa à frente, no marcador, com Emílio Bruno.

No segundo tempo, Jean Pierre empatou o jogo, que permaneceu 3 a 3 até o fim da partida. O critério de desempate era o saldo de gols. O primeiro finalista foi a Celpa (Castanhal). O camisa 3, Valdei classificou a partida como um desafio. “Nossa equipe começou a se entrosar há pouco tempo, mas estamos no mesmo nível dos outros times e essa vitória provou isso”, afirma.
No jogo seguinte, a Vale (Parauapebas), já desclassificada, atrapalhou os planos da Madex (Marabá). A equipe marabaense buscava a outra vaga da final e precisava vencer. O time chegou a abrir uma vantagem de 4 a 1 no primeiro tempo. Mas a Vale consguiu virar a partida e o jogo terminou 8 a 7 para o time de Parauapebas. Os dois estavam matematicamente fora da competição.

Albrás (Barcarena) e Frial (Altamira) fizeram um jogo só pra cumprir tabela. E quem levou os três pontos foi o Frial, que venceu por 2 a 1. Johnatas fez o primeiro. Edinelson empatou para a Albrás e, no segundo tempo, Magno Roque liquidou a partida.
O outro finalista da competição saiu do jogo entre Belágua (Ananindeua) e Cargill (Santarém). A Belágua era favorita. A Cargill, para disputrar a final precisava vencer a Belágua e ter um saldo de gols melhor do que a equipe adversário. Missão difícil. O favoritismo da Belágua prevaleceu e o time de Ananindeua garantiu a vaga na decisão com uma vitória por 3 a 0. Gols de Betinho, Welker John e Wellington.
O jogador Aílton falou sobre a estratégia para vencer a Celpa, na final. “O time deles é muito bom, mas nós observamos alguns jogos deles e vimos que eles cansam fácil. Vamos rodar a bola e fazer eles correram”, explica.
Tensão do início ao fim

A final entre Belágua (Ananindeua) e Celpa (Castanhal) foi um teste para os nervos. E quem saiu na frente foi a Belágua, com um gol de Wellington.
Aos 4 minutos, Emílio Bruno chutou no ângulo e deixou tudo igual no placar. As vuvuzelas da torcida da Celpa estavam em polvorosa.
O time de Castanhal criava as oportunidades, mas pecava na hora da finalização. O técnico Aldo pediu tempo pra tentar consertar essas falhas. Mas, quem voltou com tudo foi a Belágua. Betinho arriscou, do meio da rua, e acertou a trave da Celpa. Welker John recebeu a bola no ataque e chutou no cantinho, colocando a Belágua novamente à frente no marcador.

No finalzinho do primeiro tempo, Reginaldo rasteiro sem chance para o goleiro da Belágua. Era o empate da Celpa. Placar de 2 a 2.
Quem mudou os números do jogo foi a Belágua. Numa boa triangulação entre Welker John, Wellington e Betinho, o time fez 3 a 2 em cima da Celpa.
A Belágua parecia querer segurar o resultado e começou a tocar a bola em busca de uma oportunidade para atacar. Mas num passe errado, Zé André roubou a bola e chutou forte. A Celpa empatou outra vez a partida.
O gol desconcentrou o time da Belágua. Armar as jogadas ficou difícil com a Celpa toda fechada no campo de defesa. O técnico Vicente pediu tempo pra ver se conseguia arrumar a casa. Em vão. A equipe continuou errando passes e chutando em cima da defesa adversária. A melhor oportunidade veio com Ailton. Ele tentou por cobertura, mas a bola subiu demais.
O time da Celpa, todo recuado, apostava nos contra ataques. E foi assim que a galera da “Região do Salgado” virou o jogo. Faltando um minuto pra terminar a partida, Emílio Bruno roubou a bola, partiu em velocidade e deixou Zé André livre pra fazer o gol do título. A torcida foi ao delírio e a Celpa fez a festa.
A Belágua não conseguia achar explicações para a derrota. “Tentamos partir pra cima. Depois recuamos e jogamos no contra ataque. Nada deu certo. O time se afobou. Tinha que segurar o resultado, mas se desconcentrou e deu no que deu”, lamenta o técnico Vicente.
No pódio, o terceiro lugar ficou com os Correios (Belém), por apresentar a melhor campanha entre as duas equipes que ficaram na segnda colocação de cada chave. A Belágua ficou com a prata e o capitão Benedito levantou a taça de campeão.
“Esse grupo é composto por heróis! Foi preciso muito empenho de cada um. Temos no time seis gerentes regionais. Pra conseguir liberação é difícil, mas a empresa deu força, apostou na equipe e aqui estamos nós levando esse título pra Castanhal”, comentou, muito emocionado, o técnico Aldo.

A Celpa também teve o artilheiro do torneio. Foi Emílio Bruno, com 11 gols. “Nós tivemos só dois dias de preparação antes desse campeonato. Por isso a orientação era que cada um cuidasse do seu lado, fazendo uma dieta balanceada, cortando os abusos. Eu treinei muita finalização e soube aproveitar as oportunidades. A equipe toda está de parabéns pela vitória”, completou o artilheiro.
Fonte: ASCOM / SESI